Аятолла Хаменеи: США побуждают иранцев к протестам
Foto: AP/Scanpix

Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что США пытаются настроить иранцев против их собственного правительства, создавая экономические трудности путем введения санкций.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Они говорят, что хотят усилить экономическое давление до такой степени, чтобы люди оказались в трудной ситуации и начали протесты против правительства и правящих кругов. Они ясно дают это понять", — сказал Хаменеи, выступая с речью в городе Мешхед.

Ранее в субботу президент Ирана Хасан Роухани заявил в своем телеобращении к нации, что переговоры по ядерной программе Ирана могут завершиться успехом.

"В нынешнем раунде переговоров в некоторых областях возникли общие позиции, что может послужить основой для окончательного соглашения", — приводит слова Рухани официальное иранское информационное агентство ИРНА.

В свою очередь, госсекретарь США Джон Керри заявил о "реальном прогрессе" на переговорах с Ираном, хотя и признал наличие "существенных расхождений" в позициях сторон.

До 31 марта представители "шестерки" международных посредников по вопросу о ядерной программе Ирана — США, Британия, Франция, Россия, Китай и Германия — должны выработать общие параметры соглашения, которое стало бы приемлемым для всех сторон.

Речь идет о существенном сворачивании ядерной программы Ирана в обмен на отмену санкций.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Tags

Джон Керри США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form