Боевики иракской ячейки "Аль-Каиды" обещают отомстить за своего лидера, сообщает НТВ. Экстремисты называют смерть командира мученической и уверяют, что она не ослабила организацию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В подтверждение своих слов активисты "Аль-Каиды" пообещали в ближайшее время провести в Ираке серию крупных терактов против солдат коалиции.

Аз-Заркави погиб во время недавнего авиаудара ВВС США. И командование войск коалиции впервые прокомментировало слухи, которыми обросла смерть террориста.

Ранее в прессе появились утверждения, что якобы после налета авиации Заркави был еще жив и американские солдаты буквально "добили" его. Сегодня военные опровергли эту информацию.

Джордж Кейси, командующий войсками США в Ираке: "Наши солдаты прибыли на место и увидели Заркави, которого иракские полицейские пытались положить в карету „скорой помощи". Его увезли и оказали ему первую медицинскую помощь. Он умер, но американские солдаты пытались спасти ему жизнь. Информация о том, что военные били его, является полным абсурдом".

Между тем, результаты вскрытия тела Заркави не будут обнародовать в ближайшее время. Также пока неясно, получат ли родственники террориста возможность похоронить его.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form