Байден предупредил Украину о желании ЕС снять санкции с России
Foto: AP/Scanpix

Вице-президент США Джозеф Байден призвал Украину активнее проводить политические и экономические реформы, предупредив, что в противном случае Евросоюз может снять санкции с России. Об этом сообщает в четверг, 22 сентября, Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы знаем, что если они [украинцы] дадут повод ЕС, есть как минимум пять стран [Евросоюза], которые прямо сейчас готовы сказать "мы хотим выйти" из санкций против Москвы", — сказал Байден в ходе выступления в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке.

По словам вице-президента, с 2014 года он еженедельно тратит два-три часа на общение по телефону с украинским руководством, призывая решительно проводить реформы, а также на давление на Германию, Францию и Италию с целью сохранения антироссийских санкций.

ЕС, признал Байден, не желает бороться за Украину. "В Европе преобладают такие разговоры: "Эй, до смены президента она [Украина] принадлежала России. У них там были марионетки. Какая разница, к черту, почему ты заставляешь нас участвовать в этих санкциях"", — сказал вице-президент США.

20 сентября президент Кипра Никос Анастасиадис призвал снять санкции против РФ, отметив, что они не позволяют решить проблемы в отношениях Брюсселя и Москвы. 15 сентября Совет Европейского союза продлил до 15 марта 2017 года санкции против ряда граждан и предприятий России и Украины. Это один из трех пакетов антироссийских санкций Евросоюза. Помимо него, до 31 января 2017 года действуют ограничения, введенные ЕС в отношении ряда секторов российской экономики, а до 23 июня 2017 года — санкции против Крыма.

В ответ Москва еще летом этого года продлила запрет на ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия из США, стран — членов ЕС, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна. Ограничения будут действовать до 31 декабря 2017 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Джо Байден Евросоюз Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form