Банда из Эстонии совершила крупнейшую кражу ювелирных изделий в Финляндии
Foto: Publicitātes foto

Финская полиция арестовала троих мужчин из Эстонии, которые около трех лет назад ограбили магазин ювелирных изделий финской фирмы Malmin Korupaja. Двое участников ограбления все еще разыскиваются. Добыча грабителей на сумму три миллиона евро до сих пор не найдена.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам руководителя расследования, криминального комиссара Юкка Ларкио из полиции Хельсинки, украшения скорее всего спрятаны.

Полиция напала на след банды в ходе расследования. Помощь оказывали и власти Эстонии.

Первый арест был осуществлен летом, два других — осенью. Подозреваемых выдали Финляндии на основании общеевропейского ордера на арест.

Возраст арестованных — 37, 38 и 43 года. Двое из них — лица без гражданства, один гражданин Эстонии. Разыскиваемые примерно такого же возраста.

Трое мужчин, ворвавшихся 22 января 2010 года в ювелирный магазин, переговаривались между собой короткими словами, которые, по данным полиции, были не финскими. На основании разговора не удалось установить их гражданство.

Возле задней двери грабителей ждал автомобиль, на котором они сбежали.

Один из пистолетов, использовавшихся в ограблении, упал на пол. Речь шла о пистолете, из которого нельзя было стрелять.

Расследование преступления продолжается до сих пор. Материалы дела вскоре будут переданы в прокуратуру.

Полиция считает возможным, что банда была связана и с другими ограблениями ювелирных магазинов в Финляндии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form