Премьер-министр Израиля Эхуд Барак заявил о намерении сформировать правительство чрезвычайного положения, призванное найти выход из конфликта с палестинцами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Барак сказал, что правительство будет стремиться к заключению мира, но предостерег, что Израиль стоит перед реальной угрозой жестоких нападений.

По словам корреспондентов, в состав нового правительства, вероятно, войдет лидер правой оппозиционной партии "Ликуд" Ариель Шарон - фигура, ненавистная для палестинцев.

Лидер палестинцев Ясир Арафат заявил, что судьба мирного процесса сейчас зависит от реакции израильского руководства и быстроты вмешательства США и международного сообщества.

Минувшей ночью израильские вертолеты подвергли ракетному обстрелу палестинское селение Бейт Джала на Западном Берегу Иордана. По заявлению палестинской стороны, в результате авианалета десятки арабов получили ранения. Разрушены многие жилые дома.

Израильские военные говорят, что заранее предупреждали местное население о готовящемся ударе, который был предпринят в ответ на обстрел палестинцами еврейского поселения, сообщает НТВ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form