Клинтон и Барак
Foto: EPA-AFI

Переговоры в Кэмп-Дэвиде между Биллом Клинтоном, премьером Израиля Эхудом Бараком и лидером Палестинской автономии Ясиром Арафатом не принесли никакого результата.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В конце концов Клинтон вернулся в Вашингтон, а представители Израиля и Палестины решили попробовать продолжить диалог без посредничества президента США. Клинтон, который отправляется на саммит Большой восьмерки в Японию, заявил журналистам, что в позициях сторон остаются значительные разногласия, и переговоры идут "действительно трудно".

В отсутствие президента США роль посредника в переговорах перейдет к госсекретарю Мадлен Олбрайт, однако многие обозреватели считают, что без личного участия в переговорах Клинтона шансы на благоприятный исход близки к нулю.

Пресс-секретарь Белого дома Джо Локхардт заявил BBC, что израильская и палестинская делегации собрались уже уезжать их Кэмп-Дэвида, и лишь в последний момент решили все же остаться, чтобы еще раз попытаться договориться между собой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form