Барак Обама принял присягу президента США
Foto: White House

Барак Обама во второй раз принял присягу президента США, передает 20 января агентство Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Скромная церемония, на которой присутствовали лишь члены семьи президента, прошла в Белом доме. Присягу президента принял глава Верховного суда страны Джон Робертс (John Roberts).

Основные мероприятия, посвященные инаугурации, пройдут 21 января, когда Обама повторит присягу и произнесет речь перед несколькими десятками тысяч граждан США, которые соберутся перед Капитолием.

Первый четырехлетний срок президентства Обамы закончился в 12:00 по вашингтонскому времени 20 января (19:00 по латвийскому), поэтому церемония завершилась именно к этому времени. Инаугурационные торжества проводятся на день позже, так как в воскресенье в США суды не работают.

Конституция США требует, чтобы президенты и вице-президенты давали присягу именно 20 января, напоминает агентство. Ранее в воскресенье свою клятву произнес и вице-президент Джозеф Байден.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form