LEAD Technologies Inc. V1.01
Foto: AFP/Scanpix

В ходе телефонного разговора между председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу и украинским президентом Петром Порошенко была достигнута договоренность о выделении Украине макроэкономической помощи в размере 760 млн. евро, сообщается на сайте пресс-службы президента Украины.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Также Баррозу сообщил, что Евросоюз не исключает возможности предоставления Украине третьего пакета макрофинансовой помощи. Возможно, что она поступит уже в первом полугодии следующего года, при этом Баррозу отметил, что ключевым фактором, влияющим на принятие этого решения, является выполнение Украиной требований Евросоюза по прозрачности бюджетной политики.

Также Порошенко и Баррозу обсудили газовый вопрос в аспекте трехсторонних переговоров между Украиной, Россией и ЕС, которые, состоятся 29 октября в Брюсселе.

Ранее сообщалось, что Украина достигла принципиальной договоренности с МВФ о выделении кредита в размере до $18 млрд в течение двух лет, а Всемирный банк заявил о готовности дать Украине кредит в $3 млрд для поддержки экономических реформ. Также была достигнута договоренность о том, что Еврокомиссия выделит 22 млн. евро для помощи жителям регионов Украины, страдающих от последствий конфликта.

Кроме того, Украина в мае договорилась с ЕС о макрофинансовой помощи в размере 11 млрд. евро до 2017 года, которая предоставляется в обмен на соглашение об ассоциации и свободной торговле с ЕС и выполнение требований Международного валютного фонда (МВФ) по финансовой стабилизации. Киев уже получил 500 млн. евро из макрофинансового пакета.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Петр Порошенко Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form