Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу не доволен тем, как слабо руководство европейских государств поддержало папу римского после его скандальных заявлений об исламе, и призвал покончить с ложной политкорректностью.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сказал Баррозу в интервью немецкому еженедельнику Welt am Sonntag, "я был разочарован тем, что немногие европейские лидеры смогли сказать "у папы есть естественное право выражать свои взгляды"".

"Мы должны защищать свои ценности", — добавил он. По его мнению, это также сможет побудить умеренных мусульманских лидеров дистанцироваться от экстремистов.

Баррозу объяснил осторожность некоторых глав европейских государств "беспокойством по поводу возможной конфронтации" и "своего рода политкорректностью".

Цитирование папой римским Бенедиктом XVI слов мыслителя XIV века об исламе, как религии зла и насилия, привело к вспышке негодования в мусульманских странах. В Ираке было сожжено чучело папы, аятолла Али Хаменеи заявил, что высказывания папы — очередной элемент американо-израильской войны с исламом, а в Турции инициативная группа граждан начала добиваться ареста папы при визите в страну.

Бенедикт XVI уже заявил, что цитата не соответствовала его личному мнению.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form