Бастующая Эстония: учителя не учат, транспорт не работает
Foto: DELFI

На этой неделе Эстония переживает волну общенациональных забастовок. В среду начали забастовку учителя, а в четверг, как предполагается, к ним присоединятся работники транспортной отрасли.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Общереспубликанская забастовка учителей пройдет с 7 по 9 марта, и в ней планируют принять участие около 15 000 педагогов, в том числе 4000 - в Таллинне. Требование Союза работников образования - повышение учительской зарплаты на 20% (средняя месячная зарплата младшего педагога должна достигать 729,82, педагога - 772,85, старшего педагога - 883,28 и педагога-методиста - 1066,66 евро). В поддержку учителей, а также против предложенных правительством поправок к Закону о коллективном трудовом договоре проводят забастовки некоторые другие профсоюзы - железнодорожников, транспортников, энергетиков, сообщает rus.delfi.ee.

RUS.DELFI.EE: Все новости о забастовке в Эстонии

Транспортный профсоюз планирует остановить движение автобусов, трамваев и троллейбусов в Таллинне в четверг, с 4 утра и до 2 часов ночи. Водители будут бастовать в поддержку учителей, а также против изменений в законе о коллективном трудовом договоре, которые ставят под сомнение зарплаты работников транспорта, отпуска и социальные гарантии. Согласно изменениям в законодательстве, работодатели в одностороннем порядке получат право прекращать коллективные трудовые договора. "Коллективные договоры имеют сверхважное значение, и правительство должно уважать их", — цитирует rus.delfi.ee председателя Профсоюза транспортников Пеэп Петерсон.

В понедельник в Нарве водители автобусов провели пятичасовую забастовку, а также водители автобусов в Раквере, которые провели получасовой пикет на рабочем месте. Во вторник волна забастовок переместилась на Сааремаа, где водители автобусов бастовали в течение часа. В среду часовой пикет на рабочем месте провели работники скорой помощи в Тарту, а чуть позже к ним присоединились водители городских автобусов.

Между тем, по данным rus.delfi.ee, к забастовке готовы присоединиться и пилоты авиакомпании Estonian Air, однако пока они продолжат работу. По словам председателя Ассоциации пилотов Рауно Меннинга, организация поддерживает требования Центрального союза профсоюзов Эстонии, но решила не присоединяться к первой волне забастовок, чтобы избежать убытков Estonian Air. Оператор эстонской железной дороги Eesti Raudtee отмечает, что забастовка не будет препятствовать железнодорожному движению. Членами профсоюзов, объявивших забастовку, является более половины работников концерна Eesti Raudtee, то есть безопасность движения будет обеспечена.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил порталу Delfi, что забастовку невозможно поддержать по определению, но можно поддержать желание учителей получать более высокую зарплату. "Забастовка - это, несомненно, знак того, что какие-то разговоры где-то оказались слишком скудными", - сказал президент. В Эстонии, по словам Ильвеса, забастовки случаются редко. "Значит, терпение начало лопаться, кто-то что-то сделал неправильно или что-то не сделал, - считает он. - Однако я хочу обратить внимание на два обстоятельства. Во-первых: забастовку общественность понимает и готова мириться с ее последствиями лишь в том случае, если ее обоснование и цель являются однозначными и ясными. Сейчас же, мне кажется, конкурируют различные темы и желания, и вместо желания повышения зарплаты учителей все больше говорят о перерыве в работе общественного транспорта, а также о том, будет ли электростанция обеспечивать необходимую мощность или нет. Во-вторых, будучи президентом, я призываю бастующих и поддерживающих их - а также и противостоящую сторону - продолжать цивилизованное и уместное общение и в этой ситуации".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Estonian Air Тоомас Хендрик Ильвес Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form