В 1999 году столица Югославии занимала 122-ю строчку в списке самых дорогих городов в мире. После войны и введения санкций жизнь в Белграде резко подорожала, и теперь этот город – третий в списке, составленном Economist Intelligence Unit.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Первая десятка самых дорогих городов в мире выглядит следующим образом:

  1. Токио
  2. Осака/Кобе
  3. Белград
  4. Гонконг
  5. Сеул
  6. Тайпей
  7. Нью-Йорк
  8. Лондон
  9. Осло
  10. Тель-Авив

В этом году в первую десятку попали Белград, Сеул, Тайпей, Нью-Йорк и Тель-Авив, а выпали из нее Париж, Цюрих, Женева, Копенгаген и столица Габона Либревилль. Эксперты отмечают, что жизнь в европейских городах подешевела из-за падения курса евро. Благодаря этому Париж, например, опустился на 26-е место, а Амстердам, потеряв 20 позиций, на 54-е.

Та же самая ситуация сложилась с австралийскими городами – слабость австралийского доллара позволила Сиднею опуститься на 62-е место с 45-го.

Москва заняла 33-е место в списке, опередив Санкт-Петербург, который стал 95-м. Жизнь в обоих российских городах за год подорожала, но не слишком существенно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form