Белорусские государственные предприятия по продаже печатных изданий в массовом порядке расторгают договора с негосударственными изданиями. 29 ноября "Мингорсоюзпечать" расторгло договор о подписке на издание с газетой "Салідарнасць", сообщает информационное агентство БелаПАН.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пресс-служба общественного объединения "Белорусская ассоциация журналистов" (БАЖ) сообщила, что аналогичное письмо с сообщением о разрыве контракта на подписку от предприятия "Витебскоблсоюзпечать" получила негосударственная газета "Витебский курьер". В письме сообщается, что предприятие прекращает "договорные отношения" с изданием с 1 января 2006 года.

По словам редактора газеты Александра Старикевича, речь идет о том, что у негосударственной прессы "забирают все". "Печататься в Беларуси нельзя, подписки нет. Если не будет еще и распространения в розницу, в чем я нисколько не сомневаюсь, то о какой прессе можно говорить?" — отметил А.Старикевич.

По данным БАЖ, с 1 января 2006 года организации распространения прекратили сотрудничество с газетами "Згода", "Народная воля", "Салідарнасць", "Борисовские новости" и "Рэгіянальная газета". В изданном "Белпочтой" подписном каталоге, помимо этих изданий, нет газет "Наша Ніва", "IntexPress", "Витебский курьер", "Газета Слонимская", "Брестский курьер".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form