Белорусский школьник угнал танк в World of Tanks
Foto: Publicitātes attēli

В Беларуси сотрудники милиции установили личность подростка, который подозревается в хищении виртуального танка у участника компьютерной игры World of Tanks, передает "Интерфакс". Как заявили специалисты отдела по исследованию в сфере высоких технологий УВД Витебского облисполкома, теперь 15-летнего школьника из Могилевской области или его родителей ждет штраф.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В феврале этого года 30-летний белорусский военнослужащий обнаружил, что кто-то взлома его почту, похитив оттуда пароли к профилю пользователя в игре. Таким образом, мужчина остался без доступа к игре, в которой уже приобрел за 300 000 белорусских рублей (около 18 латов) премиум-танк, и обратился в милицию.

За две недели в ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что украденной виртуальной бронетехникой пользуется школьник из Докшицкого района, который купил танк у своего сверстника из Могилевской области за 30 000 белорусских рублей. Продавец бронетехники и был виртуальным угонщиком.

По данным белорусской прессы, это уже не первый случай, когда сотрудники белорусской милиции вынуждены были искать похитителей игровых артефактов из World of Tanks. В ноябре 2012 года без танка остался житель Гомеля, и найти его боевую машину правоохранители не смогли, так как неустановленный злоумышленник успел продать ее на запчасти другим геймерам.

Созданная в Беларуси онлайн-игра World of Tanks представляет собой клиентскую онлайн-игру в реальном времени в жанре аркадного танкового симулятора, выполненную в исторической обстановке времен Второй мировой войны. В игре представлено более 300 моделей техники из СССР, Германии, США, Франции, Англии и Китая, а заложенная в игру "система развития" позволяет испытать любую из машин.

Разработчики из компании Wargaming.net позиционируют World of Tanks как массовый многопользовательский онлайн-экшн с элементами ролевой игры, шутера и стратегии. По данным компании-разработчика на март 2013 года, число зарегистрированных пользователей игры превышает 50 миллионов человек.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form