Белый дом назвал "плохой идеей" отмену санкций против России
Foto: AP/Scanpix

Любая отмена санкций США в отношении России в одностороннем порядке — это "плохая идея". Такую оценку, как передает Lenta.ru и РИА Новости, дал в четверг, 28 июля, официальный представитель Белого дома Джош Эрнест в связи с заявлением республиканского кандидата в президенты Дональда Трампа, что он в случае избрания рассмотрит вопрос о возможном признании Крыма частью России и о снятии с Москвы санкций.

"Я не буду отвечать прямо на его комментарии, но скажу, что наши возможности давить на Россию и посылать ясный сигнал о том, что мы не простим нарушений суверенитета Украины основано на нашей возможности действовать с нашими союзниками", — пояснил Эрнест.

Поэтому, по его словам, было бы "плохой идей" снимать санкции в одностороннем порядке, подчеркнул Эрнест. Он добавил, что такие действия "ослабят США".

Ранее Трамп на пресс-конференции в штате Флорида заявил о готовности в случае победы на выборах рассмотреть вопросы о признании Крыма частью России, а также об отмене санкций. Кроме того, миллиардер отметил, что если он станет главой государства, то отношения Вашингтона и Москвы улучшатся, "поскольку хуже они быть не могут".

Трамп был избран кандидатом в президенты от Республиканской партии 19 июля на общенациональном съезде политического движения. Выборы главы государства состоятся 8 ноября.

Source

Lenta.ru

Tags

Белый дом Вашингтон Дональд Трамп
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form