Белый дом заявил, что по-прежнему поддерживает главу Всемирного банка Пола Вулфовица, но при этом признает, что он совершил ошибки. "Мы ясно дали понять, что поддерживаем Пола Вулфовица", — передает BBC слова представителя Белого дома Тони Сноу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам Сноу, Вулфовиц согласен с тем, что "допустил много ошибок", но за такие ошибки не увольняют. "У нас сейчас две задачи: во-первых, показать, что мы поддерживаем Пола Вулфовица, и, во-вторых, следовать курсу, который будет в интересах Всемирного банка", — сказал он.

За день до этого в заявлении специальной комиссии Всемирного банка было указано, что Вулфовиц нарушил правила этого международного учреждения, и это вызвало "кризис в руководстве".

Члены совета директоров ВБ, обсуждающие возможные меры дисциплинарного взыскания, склоняются к тому, чтобы выразить Полу Вулфовицу вотум недоверия. Это сделает весьма проблематичным его дальнейшее пребывание в должности главы ВБ. Окончательное решение в отношении Вулфовица может быть вынесено в течение ближайших дней.

Cкандал вокруг Пола Вулфовица разразился после того, как получила огласку история с назначением на новую должность его подруги. Выяснилось, что глава Всемирного банка установил непомерно высокую зарплату сотруднице Шахе Ризе, с которой состоял в близких отношениях. Вулфовиц заявил, что согласится с любым решением, которое примет совет директоров банка. В то же время он выразил полную готовность остаться на своем посту и продолжить выполнять миссию банка по сокращению бедности в мире.

Между тем в защиту главы ВБ выступил вице-президент США Дик Чейни. В частности, он выразил надежду на то, что Вулфовиц останется на своем посту. "Я думаю, Пол — один из самых квалифицированных чиновников. Я давно его знаю, и мне приходилось много с ним работать", — заявил Д.Чейни. "Я считаю, что он очень хорошо выполняет обязанности президента Всемирного банка", — заметил вице-президент США в одном из интервью.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form