Берлин: мигранты жалуются на многочисленных мигрантов
Foto: AFP/Scanpix

В Берлине родители трех школьников пожаловались в суд на руководство гимназии, которое отказалось перевести их детей в следующий класс. По мнению истцов, плохая успеваемость их детей была связана с тем, что в классе, где они учились, было слишком много мигрантов. При этом сами они также являются мигрантами. Подробности дела изложены в материале немецкой Berliner Zeitung.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Казус случился в "Гимназии Леонардо да Винчи", расположенной в берлинском районе Буков. По итогам прошлого года у одного из учащихся в табеле было 6 неудовлетворительных оценок, у двух других — по 9. Их исключили, предложив продолжить обучение в менее престижной школе.

Однако родители сочли, что "плохие оценки явились прямым результатом дискриминации", уточнив, что "в их классе слишком велика была доля детей мигрантов", и обратились в суд. Иск поддержала американская организация Open Society Justice Initiative, "сражающаяся против дискриминации во всем мире".

Слушания состоялись в отсутствие истцов. Суд не нашел оснований для удовлетворения их жалобы. "Даже если в уставе школы сказано, что немецкие школьники учатся вместе со школьниками из стран, где немецкий язык не является основным, это не означает, что дети мигрантов должны быть равномерно распределены по классам", — приводит Berliner Zeitung выдержку из мнения судьи.

Как рассказал адвокат истцов, сами школьники в гимназию не рвутся и отлично чувствуют себя в обычной школе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form