Knuts, lācis Knuts
Foto: Reuters/Scanpix

Официальные представители берлинского зоопарка, где несколько дней назад умер знаменитый белый медведь по кличке Кнут, озвучили первые результаты вскрытия трупа животного. Как пишет The Local, по мнению специалистов, причиной смерти Кнута стало невыявленное повреждение головного мозга.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ветеринары сообщили сотрудникам зоопарка, что по ходу аутопсии в организме медведя не было замечено никаких видимых повреждений, кроме повреждения мозга. Тем не менее, сделанные медиками выводы пока нельзя считать окончательными. Ожидается, что более подробный отчет о причинах смерти Кнута появится в ближайшее время.

Кнут умер в зоопарке 19 марта. Несколько посетителей стали свидетелями последних минут жизни медведя: они видели, как животное начало ходить кругами, издавая жалобные звуки, а затем замерло и свалилось в бассейн с водой. Вскоре его тело было извлечено из воды сотрудниками зоопарка.

В понедельник, 21 марта, в зоопарке прошло прощание с Кнутом. Жители Берлина и туристы несли к месту обитания самого знаменитого медведя Германии цветы, письма, плюшевые игрушки и свечи. Выразить соболезнования в связи с кончиной Кнута также получили возможность и посетители сайта зоопарка, где открылась виртуальная траурная книга.

Кнут прожил всего четыре года и три месяца, тогда как в неволе белые медведи могут доживать и до сорока лет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form