Берлускони отдал Колизей в аренду за 25 млн. евро
Foto: EPA/LETA

Правительство Италии во главе с Сильвио Берлускони передало римский Колизей в аренду частному предпринимателю, владельцу обувной марки Tod's Диего делла Валле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает газета Corriere della Sera, глава модного бренда получил право на проведение реконструкции мирового памятника культуры. Соглашение с властями Италии, подписанное сроком на 15 лет, предусматривает, что делла Валле выступит спонсором реконструкции и вложит в нее 25 млн. евро.

По оценкам министерства культуры Италии, ремонт Колизея должен занять не более двух-трех лет. Группа Tod's, которая будет оплачивать все расходы, необходимые для обновления древнего памятника, намерена приступить к реконструкции уже во второй половине 2011 года.

Подписанный Диего делла Валле и властями страны контракт вызвал горячее обсуждение в итальянских СМИ. Несмотря на то что сам бизнесмен неоднократно заявлял о том, что не рассматривает восстановление Колизея "как способ заработать", по условиям соглашения глава Tod's получит ряд эксклюзивных преимуществ в обмен на свои многомиллионные инвестиции.

В частности, Рим предоставил делла Валле уникальное право на использование изображения Колизея в коммерческих целях; помимо этого, предприниматель зарегистрирует новый товарный знак — "Друзья Колизея" (Amici del Colosseo) — и сможет размещать логотип Tod's на входах амфитеатра.

Решение властей предоставить подобные права бизнесмену, тесно связанному с Сильвио Берлускони, стало причиной недовольства итальянского профсоюза UIL, который направил жалобу в прокуратуру Рима. Согласно Конституции Италии, Колизей может принадлежать только государству.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form