Берлускони получил три миллиона евро в наследство от своей секретарши
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Сильвио Берлускони получил три миллиона евро в наследство от секретаря в Совете министров Италии. Об этом пишет газета La Stampa, сообщает Лента.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

88-летняя одинокая Анна Ч. умерла в конце апреля, и перед смертью попросила адвокатов написать завещание в пользу Берлускони в "благодарность за годы совместной работы". Издание отмечает, что умершая владела тремя большими объектами недвижимости, двумя банковскими счетами и получала "превосходную пенсию".

13 января Берлускони заподозрили в отмывании денег при продаже футбольного клуба "Милан", которым он владел в течение 31 года. Как отмечает газета, сумма в 740 миллионов евро, за которую Берлускони продал команду, вызывает сомнения.

Берлускони занимал должность премьер-министра Италии в 1994-1995, 2001-2006 и 2008-2011 годах. В 2010-м в отношении него было начато расследование по "делу Руби", в рамках которого премьер обвинялся в сексуальных отношениях с несовершеннолетней. В 2015-м суд оправдал Берлускони, но это дело стоило ему кресла премьера.

За годы активной политической деятельности в отношении Берлускони было возбуждено около 80 дел, он принял участие более чем в 2,5 тысячи судебных слушаний. Политика обвиняли в коррупции, связях с мафией, он был в центре сексуальных скандалов. Практически все обвинения против него либо снимались за давностью лет, либо он одерживал победу в апелляционных судах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сильвио Берлускони
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form