Берлускони потребовали приговорить к трем годам тюрьмы
Foto: Reuters/Scanpix

Прокуратура Италии попросила приговорить бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони к трем годам и восьми месяцам тюремного заключения по делу о финансовых махинациях холдинга Mediaset, основателям которого является, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сторона обвинения также потребовала приговорить председателя холдинга Mediaset Феделе Конфалоньери к четырем годам тюрьмы.

Берлускони, Конфалоньери и другие члены руководства Mediaset обвиняются в том, что через оффшоры покупали права на трансляцию иностранных фильмов и телепрограмм, а затем продавали их медиахолдингу по заниженным ценам. По такой схеме, по данным обвинения, в 1994-1999 годах у американских компаний были приобретены права на фильмы и телепрограммы на общую сумму в 470 миллионов евро.

Покупка прав на телетрансляцию через офшорные компании по заниженным ценам, считает сторона обвинения, позволяла не только уходить от уплаты налогов, но и создавать незаконные фонды, используемые для финансирования политических кампаний Берлускони.

Бывший премьер-министр Италии и другие фигуранты дела Mediaset, расследуемого с переменным успехом на протяжении уже нескольких лет, свою вину категорически отрицают. Следующее заседание суда по делу Mediaset назначено на 2 июля.

Итальянские суды рассматривают еще два дела в отношении Берлускони. Экс-премьера подозревают в сексе с несовершеннолетней проституткой, а также злоупотреблении властью и нарушении государственной тайны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сильвио Берлускони
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form