Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил в пятницу, что в сравнении с ним только Наполеон сделал больше для своей страны. "Зато я выше французского императора ростом", — похвастался политик, выступая в одном из телевизионных ток-шоу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Зная, с каким трепетным уважением относится глава государства к своему кумиру, итальянские карикатуристы часто изображают главу итальянского правительства в наполеоновской треуголке, добавляет агентство Reuters.

Между тем левоцентристская оппозиция немедленно отреагировала на сравнение, прозвучавшее из уст премьер-министра. Глава партии "зеленых" Альфонсо Пекораро Сканио подчеркнул, что предстоящие 9 апреля 2006 года парламентские выборы станут политической могилой для Берлускони, так же как битва при Ватерлоо 1815 года стала крахом для Наполеона.

Действительно, последние опросы общественного мнения подтверждают, что правоцентристская коалиция Берлускони на выборах скорее всего потерпит сокрушительное поражение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form