EPA-AFI
Foto: Demonstranti

Тысячи противников глобализации в четверг собрались у центра для конференций в Ницце, где сегодня запланирована встреча глав стран и правительств Европейского союза.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Полиция с помощью слезоточивого газа разогнала группу демонстрантов и не позволила тысячам других участников акции протеста подойти к центру конгрессов Акрополис.

Протестующие блокировали движение на ряде улиц, но не мешали делегациям стран-участниц Европейского союза попасть в центр для конференций, где перед открытием саммита, намеченного на 18 часов по латвийскому времени, пройдут различные неформальные встречи.

"Нашей целью является повлиять на направление Европейского союза в то время, когда решается будущее Европы", - сказал один из представителей протестующих Кристоф Агитон.

Постепенно участники "антиглобализаторских" демонстраций от мирных шествий перешли к своей обычной практике – крушению витрин, столкновениям с полицией, поджогам.

Улицы, по которвм прошло "шествие" забросаны камнями, кусками дерева, сломанными дорожными знаками. Всюду валяются пустые емкости из-под слезоточивого газа. Стены домов покрыты различными лозунгами - от "Да здравствует ETA", до "Смерть деньгам".

Вечером в среду легкие ранения получили два полицейских, когда демонстранты забросали их камнями неподалеку от железнодорожной станции в Ницце.

В Ниццу приехали примерно 50 тысяч протестующих со всей Европы, чтобы потребовать у лидеров стран-участниц улучшить трудовые и социальные стандарты Европейского союза.

В свою очередь, полиция Италии не позволила пересечь границу Франции более чем 1400 демонстрантам, стараясь уменьшить число участников акции протеста на месте проведения саммита.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form