Беспорядки в Казахстане: уже 15 погибших
Foto: Reuters/Scanpix

Число жертв массовых беспорядков на западе Казахстана увеличилось до 15 человек, сообщил представитель прокуратуры, передает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По сведениям генпрокуратуры, в городе Жанаозен Мангистауской области погибли 14 человек, 11 из которых опознаны. Еще один погибший был обнаружен в ночь с субботы на железнодорожной станции Шетпе.

Как говорится в заявлении генеральной прокуратуры Казахстана о массовых беспорядках, произошедших на железнодорожной станции Шетпе в Мангыстауской области, группа лиц, выступавших с призывами в поддержку участников акций протеста в городе Жанаозен, перекрыла движение пассажирских и товарных поездов на местной железнодорожной линии. В результате блокирования путей произошла задержка семь пассажирских и три грузовых поездов.

«Учитывая, что действия хулиганов реально угрожали жизни и здоровью мирных граждан, полицейские были вынуждены применить табельное оружие», – сообщили в генпрокуратуре.

По предварительным данным, в больницу «с огнестрельными ранениями поступили 12 пострадавших, один из которых скончался».

Ранее представитель генпрокуратуры Казахстана Нурдаулет Суиндиков сообщил, что во время беспорядков в Жанаозене погибли 13 человек.

В ночь с субботы на воскресенье полиция открыла огонь по участникам массовых беспорядков на железнодорожной станции Шетпе в Мангистауской области на западе Казахстана.

В субботу в Жанаозене, после того, как здесь накануне произошли массовые беспорядки, было введено чрезвычайное положение, которое будет сохраняться до 5 января 2012 года. Таким образом, в эти дни в городе действует комендантский час с 11 часов вечера до 7 часов утра следующего дня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form