В ходе очередных беспорядков в Париже, возобновившихся в ночь на вторник, арестованы 35 человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По свидетельствам очевидцев, молодежь, в основном учащиеся парижских лицеев и их сверстники из столичных пригородов, начали собираться на площади Бастилии еще около шести часов вечера. Сигналом для сбора служили SMS-сообщения, которые молодые люди рассылали друзьям и знакомым.

Когда на площади собралось несколько сот человек, они выстроились в колонну и устроили марш протеста, который в считанные минуты перерос в беспорядки. Участники шествия принялись громить на своем пути витрины магазинов, телефонные кабины и павильоны автобусных остановок.

Вызванные на место происшествия усиленные наряды полицейского спецназа сумели рассеять колонну, задержано, по меньшей мере, 35 участников беспорядков, передает РИА "Новости".

В городе Нант на западе страны около 400 демонстрантов протестовали в центре города. Им удалось разбить множество витрин и повредить несколько автомобилей, однако вскоре на место прибыли сотрудники полиции, которые рассеяли разбушевавшуюся толпу слезоточивым газом.

В Лионе на востоке Франции против избрания Николя Саркози президентом Франции протестовали около 500 человек, в северном Кане — около 800 человек.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form