Бежавший судовладелец парома "Севол" найден мертвым
Foto: AP/Scanpix

Полиция Южной Кореи обнаружила тело беглого руководителя компании, которой принадлежал затонувший в апреле паром "Севол".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Миллиардер Ю Бен Ын исчез вскоре после крушения, в результате которого погибло почти 300 человек. Была организована масштабная операция по его поиску.

Как местным СМИ рассказали в полиции, образцы ДНК, взятые с обнаруженного тела, похожи на те, что были взяты у брата Ю Бен Ына. Полиция хотела допросить бизнесмена, после чего ему, возможно, были бы предъявлены обвинения в халатности.

73-летний Ю Бен Ын руководил семейным бизнесом — компанией, осуществляющей перевозки на паромах, Chonghaejin Marine Co.

Паром "Севол" с 476 пассажирами на борту, большинство из которых — школьники, затонул у побережья Южной Кореи 16 апреля. Погибло 294 человека, и еще 10 до сих пор числятся пропавшими без вести.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form