Bild: НАТО перебросит из Германии в Турцию самолеты-разведчики
Foto: AFP/Scanpix

В планах НАТО — перебросить из Германии в Турцию самолеты Boeing E-3 Sentry. Это будет сделано для усиления противовоздушной обороны Турции, сообщает немецкая газета Bild am Sonntag.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уточнили Минобороны и МИД ФГермании в письме бундестагу, самолеты дальнего радиолокационного обнаружения типа АВАКС будут временно переброшены с немецкой военной базы Гейленкирхен на турецкий аэродром Конья.

Многонациональные экипажи самолетов будут состоять из 16 человек, порядка 30 процентов из них представляют немецкие вооруженные силы. Сколько конкретно военнослужащих из ФРГ будут направлены в Турцию, пока неизвестно.

В качестве причины операции указывается необходимость усилить ПВО государства — члена альянса.

Самолет Boeing E-3 Sentry обладает системой дальнего радиолокационного обнаружения (AWACS) и имеется у ВВС США, Великобритании, Франции, Саудовской Аравии, Люксембурга и НАТО.

Ранее в НАТО заявили, что альянс пошлет авиацию и флот к границе Турции с Сирией и поможет своему партнеру усилить противовоздушную оборону.

В начале декабря парламент Германии проголосовал за участие бундесвера в военной операции сил международной коалиции против экстремистской группировки "Исламское государство" в Сирии.

Германия направит для поддержки коалиции военную технику и 1200 военнослужащих. Наносить воздушные удары в Сирии Германия не планирует. Операция ограничена сроком в один год, однако может быть продлена.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form