Председатель совета директоров корпорации Microsoft Билл Гейтс за минувший октябрь продал 2,5 млн. принадлежащих ему простых акций софтверного гиганта. Об этом 13 ноября сообщил пресс-секретарь Гейтса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно официальным данным, продажа состоялась в период с 29 по 31 октября по цене от 58,30 до 61,22 доллара за акцию. Как сообщает РБН, в ходе торгов 13 ноября ценные бумаги Microsoft на бирже Nasdaq поднялись в цене на 1,26 доллара, достигнув отметки в 67,05 доллара за акцию.

По данным Комиссии по ценным бумагам и биржам, на конец октября Гейтсу принадлежало 659 млн. обыкновенных акций основанной им компании. Незначительным пакетом из 214260 акций владеет супруга миллиардера. Согласно официальной статистике, по состоянию на конец сентября корпорацией Microsoft были эмитированы 5,4 млрд. обыкновенных акций, большинство которых принадлежит Гейтсу.

Комментируя факт состоявшихся продаж, пресс-секретарь главы Microsoft уже в который раз заявил следующее: "Г-н Гейтс регулярно продает небольшую часть акций для диверсификации своего портфеля ценных бумаг".

Аналогичные действия были предприняты Гейтсом и в прошлом году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form