Bils Klintons
Foto: EPA/LETA

Бывший президент США Билл Клинтон не видит ничего плохого в том, чтобы отработавший два срока президент мог занять эту должность в третий раз после перерыва так, как это собирается сделать российский премьер Владимир Путин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я всегда считал, что это должно быть правилом. Не думаю, что это можно на практике применить к кому-то из тех, кто уже был президентом, но если говорить о будущем, лично я считаю, что это должно стать правилом", — сказал Клинтон в утреннем шоу Morning Joe на телеканале MSNBC, где он представлял свою книгу, передает CBS.

Говоря о том, что возможность более двух раз баллотироваться в президенты должна стать правилом, Клинтон подчеркнул, что не говорит о себе, и не упомянул ситуацию в России, отмечает "Газета.ru". Тем не менее, на фоне последних событий в РФ, его заявление выглядит чуть ли ни как выражение поддержки и одобрения намерений Путина, который в сентябре объявил о планах баллотироваться на третий президентский срок после того, как четыре года был премьером.

Путина критиковали за решение снова выдвигаться на пост президента, звучали мнения, что в России могут снова наступить брежневские времена. В интервью федеральным телеканалам в середине октября премьер ответил на это, что "в советские времена было много позитивного". Он также не преминул привести в пример Соединенные Штаты, напомнив, что "Рузвельт четыре раза переизбирался".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form