EPA-AFI
Foto: Bils Geitss

Семеро бывших и нынешних служащих компании Microsoft намерены обратиться в суд с групповым иском против Билла Гейтса. Расовая дискриминация, которой они якобы подвергались, может обойтись Гейтсу в 5 млрд. долларов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает Financial Times, руководство Microsoft, по мнению истцов, подвергает работающих в компании афроамериканцев притеснениям - пристрастно оценивают их деятельность, препятствуют карьерному росту, увольняют или наказывают не по делу. Интересы семерых обиженных сотрудников будет представлять известная флоридская адвокатская фирма под руководством чернокожего юриста Вилли Гэри. По его словам, иск будет подан в окружной суд США в среду.

Пока же Гэри призвал журналистов обратить внимание на то, что из 21 400 сотрудников Microsoft чернокожих всего 2,6%, а среди 5 200 управленцев доля афроамериканцев составляет 1,6%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form