Американский журнал Time опубликовал список "100 самых влиятельных людей мира". Как всегда, список разбит на несколько категорий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Лидера американских демократов Джона Керри журналисты издания назвали "великим объединителем демократических сил", а экс-президент Билл Клинтон и его супруга Хиллари вошли в список как "ярчайшие звезды демократической галереи".

В списке самых влиятельных оказался и международный террорист Усама бин Ладен и его сподвижник Абу Мусаб аль-Заркави. "После смерти он (бин Ладен) станет мучеником и еще сильнее вдохновит радикальных исламистов, до тех пор, пока кто-нибудь не предложит эффективный идеологический или религиозный противовес", — прокомментировал появление террориста в списке бывший советник Белого дома по борьбе с террором Ричард Кларк.

Компанию бин Ладену составила советник президента США по национальной безопасности Кондолизза Райс. "Она может достигнуть своего пика в случае второго президентского срока Буша", — считают авторы рейтинга, подчеркивая, что способствовать этому может отставка госсекретаря или министра обороны. При этом ни Пауэлл, ни Рамсфелд в список не попали.

Ближневосточный регион в рейтинге представили командующий американскими силами в Ираке Джон Эбизейд, аятолла Али аль-Систани и основатели катарского телеканала "Аль-Джазира".

Владимир Путин наряду с Ким Чен Иром, турецким премьером Тайипом Эрдоганом и бразильским президентом Луисом Лулой да Сильва также оказался в числе 100 наиболее влиятельных людей. Киноиндустрию в компании сильных мира сего представляют режиссеры Мел Гибсон и Питер Джексон, а также актеры Шон Пенн и Николь Кидман.

Из всех представленных в списке людей лишь Нельсон Мандела, Иоанн Павел II, Опра Уинфри и Билл Гейтс оказывались в нем прежде.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form