Американские военные получили новые подтверждения информации, что международный террорист Усама бин Ладен был ранен во время одной из бомбардировок окрестностей Джелалабада в конце ноября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом сегодня сообщили источники в американском командовании корреспонденту газеты "Washington Times".

Как утверждает газета, военные пока не уверены в том, был бин Ладен ранен во время американской бомбардировки или получил ранение в бою с солдатами Северного альянса. О тяжести ранения ничего не сообщается. О характере новых разведданных, указывающих на то, что бин Ладен был ранен, пока также ничего не сообщается.

Одновременно с появлением этой информации министр обороны США Дональд Рамсфелд заявил, что несколько дней назад Усама бин Ладен, по данным разведки, возможно, находился в окрестностях города Хост в Пактии.

Также сегодня появилась информация о том, что лидер движения "Талибан" мулла Мухаммед Омар был арестован в кишлаке Багран в провинции Гильменд.

По другим данным, руководство пуштунских группировок на юге Афганистана ведет переговоры о возможной выдаче муллы Омара новым властям страны. По информации, полученной агентством Reuters, новые власти Кандагара уведомили тех, кто помогает Омару и его сподвижникам скрываться в пустынных районах к югу от города, что хотят выдачи талибского лидера для того, чтобы остановить бомбардировки американских ВВС в этом регионе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form