Многие военные аналитики в США рекомендуют Белому дому воздержаться от "серьезных" заявлений по поводу очередных угроз бин Ладена. По мнению экспертов, борцы с мировым терроризмом совершают серьезную ошибку, постоянно подчеркивая, что бин Ладен — их "цель номер один".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Очередная пленка с записью "террориста номер один" способна значительно поднять авторитет и влияние Усамы бин Ладена среди его сторонников, пишет в пятницу газета "Christian Science Monitor". Многие сочувствующие бин Ладену были в последнее время сильно встревожены продолжительным молчанием лидера "Аль-Кайеды". Но неожиданная демонстрация записи телеканалом "Аль-Джазира" оживила его меркнущую "легенду".

История знает много примеров "человека в розыске", который манипулирует своими сторонниками и поклонниками, просто исчезая и появляясь в нужные моменты, отмечает издание. Герой, за головой которого охотятся враги, достигает значительного успеха и авторитета, просто выживая в очередной раз. Очевидно, что фигура бин Ладена вполне соответствует этому типу.

В этой ситуации действительно, каждый прожитый бин Ладеном день — победа "Аль-Кайеды", пишет газета. И его репутация потеряет силу не скоро. В связи с этим военный эксперт Чарльз Хеймен советует президенту США Джорджу Бушу: "Перестаньте повторять, что бин Ладен — ваша "цель номер один", или вы будете выглядеть глупее день ото дня".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form