Британия и США финансируют научные исследования в целях создания биологического оружия против опиумного мака, который служит сырьем для производства героина.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Предполагается, что гигантские посевы опиумного мака в Афганистане удастся уничтожить с помощью специально выведенного грибка. Исследования проводятся учеными бывшего Советского Союза на территории Узбекистана под наблюдением представителей Программы по контролю над наркотиками ООН.

Планируется провести испытания грибка, распылив его над территорией Афганистана, являющегося основным поставщиком сырья для производства опиума и героина. По словам главы проекта профессора Абдусаттар Абдукаримов, одной мензурки грибка достаточно для уничтожения 10 квадратных метров маковых посевов. Грибок-убийца атакует корни мака и разрушает растение изнутри.

Между тем многие специалисты высказывают опасения по поводу безопасности грибка для человеческого организма. Кроме того, грибок может мутировать и уничтожить другие растения и животных.

Не согласован этот вопрос и с талибами, которые могут расценить испытания грибка как начало биологической войны против них.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form