В Ираке захвачена самая высокопоставленная заложница за все время после начала войны. Маргарет Хасан — глава иракского отделения крупной гуманитарной организации Care International. Миссия уже заявила, что приостанавливает работу в стране.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Маргарет Хасан работает в Ираке уже четверть века. Урожденная британка Маргарет приехала в страну задолго до начала войны и вышла замуж за иракца. Похищенная женщина и ее коллеги по гуманитарной миссии доставляли в страну продовольствие и медикаменты.

"Мою жену украли, когда она ехала на работу. Ее машину блокировали два автомобиля, — рассказывает муж похищенной Тахсин Али Хасан. — Боевики вытащили водителя и еще одного сопровождавшего, схватили Маргарет и увезли. Вот все, что мне передали ее коллеги".

Неизвестная вооруженная группировка уже предоставила катарскому каналу "Аль-Джазира" пленку, на которой показана заложница. Никаких требований похитители пока не выдвинули.

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр пообещал сделать все необходимое, чтобы освободить женщину. "Маргарет живет в Ираке 30 лет, все это время смыслом ее жизни была помощь людям. За это ее все уважают. Это показывает, с кем нам приходится бороться — с теми, кто готов похищать таких людей", — завил премьер-министр.

Маргарет Хасан возглавляет иракское отделение одной из крупнейших в мире гуманитарных организаций — Care International. В Ираке миссия действует несколько десятков лет. Оставшись без руководителя, сотрудники приостановили свою работу.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form