Политический скандал разразился в связи с высказываниями британского премьер-министра Тони Блэра относительно единой европейской валюты, на которую переходят в вторник на будущей недели 12 европейских стран.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В своем новогоднем послании Блэр заявил, что успех евро пойдет на пользу Британии. Как известно, пока Британия остается вне европейской валютной зоны, и решение о вступлении в нее должно быть принято в результате проведения референдума. Высказывания премьера вызвали раздражение как среди сторонников, так и среди противников евро.

Лидер оппозиционной консервативной партии Иан Данкан-Смит, которая выступает за сохранение британского фунта, обвинил правительство в стремлении обмануть страну и ввести евро. Лидер либерально-демократической партии Чарльз Кеннеди сказал, что Блэр боится принять решение, и призвал его проявить качества политического лидера.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form