По полученным BBC News сведениям, премьер-министр Тони Блэр рассматривал в июне вопрос о своей возможной отставке, но его уговорили этого не делать коллеги по кабинету.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил политический редактор BBC News Эндрю Марр, члены кабинета министр здравоохранения Джон Рид, министр культуры Тесса Джауэлл и министр образования Чарльз Кларк заверили в ходе специальной встречи с премьер-министром, что он пользуется широкой поддержкой в правительстве. Эндрю Марр не назвал источников этих данных в своем сообщении, в котором он утверждал, что Тони Блэр "самым серьезным образом рассматривал свое положение" в свете недавних критических высказываний в его адрес.

Канцелярия премьер-министра никак не прокомментировала это сообщение, заявив только, что премьер-министр неоднократно подтверждал свое намерение привести лейбористов к победе на следующих выборах в парламент, которые должны состояться в будущем году.

В последние месяцы в адрес Блэра не раз раздавались критические голоса в рядах самой лейбористской партии. Некоторые из его противников считают, что его дальнейшее пребывание на посту лидера партии и главы правительства ставит под сомнение успех лейбористов на выборах и может привести партию к поражению.

В июне в одном из своих выступлений Тони Блэр признал, что непопулярность поддержанной им войны в Ираке дорого обошлась лейбористам на местных и европейских выборах.

На будущей неделе премьер-министр снова попадет в центр внимания прессы и общественности в связи с публикацией доклада Батлера о роли британской разведки в принятии решения о вступлении в войну в Ираке.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form