Блогера задержали из-за угрожающего твита о детях российских силовиков
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Жителя Подмосковья Владислава Синицу задержали из-за сообщения в Twitter о детях полицейских. Его обвиняют в призывах к насилию над детьми сотрудников правоохранительных органов, сообщает Следственный комитет РФ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По версии ведомства, такой призыв был в сообщении Синицы, который он опубликовал в Twitter 31 июля под ником "Макс Стеклов". В посте Синица, в частности, написал: "Посмотрят на милые счастливые семейные фото, изучат геолокацию, а дальше ребёнок доблестного защитника правопорядка просто однажды не приходит из школы".

"Преступный умысел фигуранта был направлен на возбуждение вражды и ненависти ко всем сотрудникам правоохранительных органов и членам их семей", - заявляет Следственный комитет РФ. Дома у Владислава Синицы провели обыск, у него изъяли компьютер и мобильные телефоны. Мужчине предъявлены обвинения по делу об экстремизме.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form