Боец Росгвардии застрелил четверых сослуживцев в Чечне
Foto: Sputnik/Scanpix

В Чечне сотрудник Росгвардии застрелил четверых сослуживцев и был ликвидирован. Об этом сообщили в ведомстве, передает ТАСС. Проводится проверка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили "Интерфаксу" в департаменте Росгвардии по взаимодействию со СМИ, инцидент произошел в казарме в воинской части в станице Шелковская. Старший лейтенант открыл стрельбу и смертельно ранил четверых военнослужащих, после чего был убит прибывшим дежурным подразделением.

О произошедшем проинформированы военные следователи и прокуроры. "Для выяснения всех обстоятельств на место происшествия оперативно направлена группа офицеров центрального аппарата Росгвардии", — отметили в ведомстве.

Старший лейтенант Росгвардии убил своих сослуживцев в чеченской станице Шелковская после того, как узнал, что его собираются уволить с военной службы, сообщает газета "Коммерсантъ".

Источники газеты указывают, что в понедельник старший лейтенант, уроженец Дагестана, служивший в отряде 46-й ордена Жукова отдельной бригады оперативного назначения, принял решение выяснить отношения с офицером, который подал ходатайство о его увольнении со службы за нарушения.

Перед этим лейтенант выпил, взял из оружейной комнаты пистолет-пулемет и отправился к своему обидчику. Путь ему преградил командир взвода, который попытался остановить его, но был убит. Затем уроженец Дагестана расстрелял трех рядовых бойцов, сбежавшихся на звуки выстрелов. Стрельба произошла в расположении части, туда была направлена группа спецназа Росгвардии, увидев которых, убийца попытался скрыться, но был застрелен.

Военное следственное управление СКР возбудило уголовное дело по факту случившегося. В часть направлена спецкомиссия из центрального аппарата Росгвардии, которая также должна установить причины происшедшего.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form