Boeing передал заказчику первый "Лайнер мечты"
Foto: AFP/Scanpix

Первый пассажирский самолет Boeing-787 Dreamliner передан заказчику — японской авиакомпании All Nippon Airways. Как сообщает Reuters, новый лайнер вылетит в Японию 27 сентября, а уже 26 октября начнет выполнение рейсов авиакомпании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Работы над "Лайнером мечты" начались в 2004 году, и первоначально поставка первого самолета была запланирована на 2008 год, однако из-за технических сложностей несколько раз переносилась. Выйти на уровень производства в десять лайнеров в месяц компания Boeing планирует к 2013 году.

Boeing-787 является первым крупным лайнером, в производстве которого широко используются композитные материалы, за счет чего он имеет меньшую массу и потребляет на 20 процентов меньше топлива по сравнению с аналогами. В зависимости от модификации, он может вместить от 210 до 290 пассажиров и совершать беспосадочные перелеты на расстояние до 15 тысяч километров.

Стоимость одного Boeing-787 составляет от 150 до 200 миллионов долларов. К настоящему моменту производитель самолета получил заявки на 821 лайнер от более чем 50 авиакомпаний мира. В их число входит российский "Аэрофлот", которому будут поставлены 22 самолета.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form