В Испании убит член городского совета города Малага от правящей Народной партии Хозе Мария Мартин Карпена.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Нападавший несколько раз выстрелил в депутата, когда он вместе в женой и дочерью садился в автомобиль, чтобы отправиться на местный праздник. Как сообщает ВВС со ссылкой на местное радио, это был теракт.

По словам шефа городской полиции, пока неясно, кто стоит за этим убийством. Однако характер преступления позволяет сделать предположение, что его совершили баскские сепаратисты. Депутата застрелили из 9-миллиметрового парабеллума, которым обычно пользуются боевики ЕТА. В пользу этой версии свидетельствует и то, что Мартин Карпена был убит выстрелом в затылок, что уже стало обычным "почерком" преступлений ЕТА.

Политики из Народной партии неоднократно становились объектами нападений боевиков ЕТА. Мартин Карпена - девятый по счету муниципальный советник от Народной партии, убитый террористами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form