Боевики ИГ начали третье наступление на Пальмиру
Foto: Reuters/Scanpix

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в ночь на 30 мая начали масштабное наступление в сирийской провинции Хомс. Об этом сообщает Al-Masdar News со ссылкой на военные источники, информирует Lenta.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным собеседника агентства, террористы предприняли атаку на позиции правительственных сирийских сил в районе Бадия и попытались прорвать блокаду, чтобы двинуться в сторону Пальмиры. В частности, джихадисты атаковали сирийские войска в стратегическом районе Хамима, который когда-то был опорным пунктом группировки в данном регионе.

Как отмечает источник Al-Masdar News, в настоящее время ожесточенные бои продолжаются. Об успехах сторон не сообщается.

ИГ захватило Пальмиру в мае 2015 года. В конце марта 2016 года сирийским правительственным войскам при поддержке российской авиации удалось отбить город, но уже в декабре Пальмира снова перешла под контроль террористов. 2 марта 2017 года министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о завершении операции по освобождению Пальмиры от ИГ. После этого для участия в разминировании города в Сирию были отправлены российские саперы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сирия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form