Боевики напали на два отеля в Тунисе: убиты десятки туристов
Foto: AFP/Scanpix

Боевики в пятницу напали на две гостиницы в тунисском городе Сус на северо-востоке страны. В результате атаки на гостиничный пляж погибли, по последним данным, 37 человек, включая одного из террористов, и 36 человек ранены, некоторые — тяжело. Трое стрелявших задержаны.

Атаке террористов в курортном тунисском городе Сус, расположенном на средиземноморском побережье, подверглись два туристических отеля — Hotel Bellevue и Royal Kenz Hotel.

Инцидент произошел на пляже, на котором отдыхали туристы из нескольких отелей. Террористы подошли к берегу на катере и расстреляли отдыхающих. По данным полиции, большинство погибших — иностранные туристы, главным образом из Европы, но точных сведений о гражданстве погибших пока нет.

Ответственность за этот теракт взяло на себя "Исламское государство", передает NEWSru Israel со ссылкой на информационное агентство ТАР. Эта же группировка заявила, что стоит за двумя другими терактами 26 июня — во Франции и Кувейте.

Об этом также сообщает The New York Times. Однако, по информации газеты, причастность ИГ к терактам во Франции и Тунисе не доказана. Достоверно пока известно о том, что боевики ИГ стоят за терактом в Кувейте. Ранее ИГ призвало своих сторонников активизировать террор в течение Рамадана.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form