AFP/Scanpix
Foto: AFP/Scanpix

Группа вооруженных неизвестных похитила в понедельник в Сомали четверых людей, работающих на подразделения ООН, занимающиеся гуманитарной помощью, сообщает "Интерфакс". Среди похищенных — гражданин одной из стран СНГ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"По нашим данным на этот момент, похищенный имеет отношение к одной из стран СНГ. О том, что это гражданин России, у нас данных пока нет. Сейчас мы пытаемся выяснить гражданство похищенного", — сообщил "Интерфакс" со ссылкой на посольство России в Кении.

Как сообщает AFP, утром в понедельник в районе расположенного в 340 километрах северо-западнее Могадишо города Уаджид группа вооруженных лиц остановила автомобиль, в котором трое иностранных и один местный сотрудник ООН направлялись на городской аэродром.

ИТАР-ТАСС передает, что боевики взяли в плен россиянина, угандийца и сомалийца, двое из которых работали на Программу развития ООН, а один — на Всемирную продовольственную программу.

По другой информации, поступающей от представителей международных организаций в Сомали, в заложники были взяты четыре человека, причем лишь один из них является иностранцем. Его национальность не уточняется.

С начала 1990-х годов в результате гражданской войны Сомали перестала существовать как единое государство. Страна погрузилась в анархию и быстро распалась на ряд квазигосударственных образований, руководства которых зачастую практически не контролируют обстановку на своей территории.

Reuters отмечает, что Сомали — одна из самых опасных в мире территорий для работников гуманитарных миссий. Похищения — типичный бизнес местных бандитов. Впрочем, агентство подчеркивает, что обычно с похищенными в Сомали обращаются сносно и освобождают сразу же, как только получают выкуп.

За прошлый год в Сомали были похищены 26 сотрудников международных гуманитарных организаций, 35 погибли.

Пока о судьбе похищенных сотрудников ООН ничего не известно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form