Представители движения "Лашкар-и-Тайба" заявили, что намерены продолжить борьбу против контроля Индии над частью региона Кашмир, передает агентство AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Один из членов движения Абдула Газнави в телефонном разговоре с корреспондентом агентства сказал, что "Лашкар-и-Тайба" не имеет отношения к терактам, произошедшим в конце ноября в Мумбаи. Своей единственной целью группировка называет освобождение Кашмира. По словам боевиков, власти Индии связывают борцов против оккупации Кашмира с террористами, чтобы не отдавать находящиеся под индийским контролем части региона.

Газнави заявил, что "Лашкар-и-Тайба" не связана с "Аль-Каедой" и "Талибаном" и призвал ООН подвергнуть тщательной проверке доказательства причастности группировки к терактам в Мумбаи, которыми располагает Индия. В результате серии терактов в Мумбаи погибли почти 200 человек.

Индийская сторона утверждает, что за организацией терактов стоят пакистанские спецслужбы, а реализацией занимались боевики "Лашкар-и-Тайбы", ранее совершившей несколько терактов на территории Индии. Совет безопасности ООН уже признал четверых лидеров движения террористами и наложил на них санкции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form