Международная благотворительная организация Oxfam обвинила наиболее развитые государства в том, что они не выполняют свое обещание увеличить помощь бедным странам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В результате недостатка этой помощи, по мнению Oxfam, до 45 миллионов детей могут умереть от голода в течение ближайшего десятилетия.

По данным Oxfam, международной неправительственной организации со штаб-квартирой в Британии, абсолютный объем технической и гуманитарной помощи нуждающимся странам уменьшился вдвое по сравнению с 1960 годом.

Развитые страны, утверждает Oxfam, отступают от своего обещания направлять 0,7% от своего ВВП на нужды содействия развитию, что может сорвать выполнение декларации, принятой на саммите тысячелетия ООН.

Эта декларация предусматривает сокращение вдвое уровня бедности и снижение темпов роста СПИДа и других эпидемических заболеваний.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form