Саудовский богослов шейх Хамуд Аш-Шуайбииздал фетву (религиозный указ), согласно которому правоверные мусульмане должны уничтожить кувейтского певца Абдаллу Ар-Рувейшида, оскорбившего ислам публичным исполнением "музыкальной версии" первой суры Корана, сообщает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Кувейтский певец в ближайшие дни попытается скрыться на территории США: он обратился к правительству своей страны с просьбой обеспечить до той поры его безопасность. Указ богослова напугал музыканта не н шутку.

В самом Кувейте религиозные авторитеты не признали "приговора" Аш-Шуайби, заявив, что шейх не правомочен выносить подобные решения. Кроме того, саудовский комитет по фетвам отказался поддерживать шейха из-за отсутствия доказательств вины певца. Никто не видел его выступления, речь идет об аудиозаписи его выступления.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form