Бой в Славянске: два военнослужащих убиты, есть раненые (+ФОТО)
Foto: AP/Scanpix

Двое военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли в ходе операции в Славянске при проведении воздушного патрулирования. Как сообщили в министерстве обороны страны в пятницу, 2 мая, там были сбиты два вертолета Ми-24. "По предварительной информации, боевые машины были сбиты неизвестными лицами с использованием переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК). В результате обстрела два военнослужащих Вооруженных Сил Украины погибли, еще несколько получили ранения различной степени тяжести", — говорится в сообщении военного ведомства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В министерстве также отметили, что в результате выстрелов из стрелкового оружия был поврежден третий вертолет — Ми-8. В этом случае обошлось без жертв и пострадавших. По оценке Минобороны, применение под Славянском ПЗРК «свидетельствует о том, что против военнослужащих Донецкой области действуют далеко не "мирные протестующие", а хорошо подготовленные и вооруженные по последнему слову техники профессиональные диверсионные группы».

Ранее исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков подтвердил факт гибели одного пилота и ранения другого. В силах самообороны Славянска рассказали, что в результате силовой операции погиб один из защитников города, еще один ранен.

Ранее уже сообщалось, что сегодня в 04.30 утра [то есть в пятницу, 2 мая, - примечание DELFI] началась активная фаза антитеррористической операции в районе Славянска-Краматорска, сообщил на своей странице в Facebook глава МВД Арсен Аваков.

По его словам, силами подразделений МВД, Нацгвардии, Вооруженных сил на текущий момент взяты под контроль девять блокпостов террористов в городской черте Славянска. Город взят в плотное кольцо, сообщает Korrespondent.net.

"Против украинских спецподразделений террористы открыли огонь с применением тяжелого вооружения. В том числе гранатометов и ПЗРК [Переносной зенитный ракетный комплекс]. Есть погибший летчик и раненые. Идет настоящий бой с профессиональными наемниками. Террористы не гнушаются вести огонь, прячась за мирными жителями Славянска, из жилых многоквартирных домов - знают о приказе подразделениям АТО [антитеррористической операции] не открывать ответный огонь с угрозой жилым объектам. Операция продолжается по плану", - сообщил Аваков.

"Прошу жителей Славянска и Краматорска не выходить на улицы и быть осторожными у окон. Мы, вместе с министром обороны и командующим Нацгвардии тут. ЖД сообщение в зоне АТО будет перекрыто в ближайший час. Движение по дорогам в районе Славянска ограничено до минимума. Прошу всех на время АТ воздержаться от поездок", - добавил министр.

Также Аваков подчеркнул, что цели АТО и требования к протестующим просты: освободить заложников, сложить оружие и освободить административные здания, восстановить нормальное функционирование городской инфраструктуры.

Ранее "народный мэр" Славянска сообщал, что в ходе антитеррористической операции, по предварительным данным, один человек погиб и один ранен.

В Славянске в ночь на пятницу, 2 мая, началась активная фаза антитеррористической операции.

Украинская армия штурмует Славянск - он-лайн трансляция

Источник фото - kp.ru

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form