Бойня скотоводов: в Южном Судане убиты более ста человек
Foto: AFP/Scanpix

Жертвами нападения вооруженных боевиков на скотоводов в штате Джонглей в Южном Судане стали 103 человека, среди них женщины и дети, сообщает в воскресенье AFP со ссылкой на губернатора региона Куола Маньянга.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, когда скотоводы из района Акобо вместе со скотом мигрировали на север страны в сопровождении военных, на них напала группа с автоматами и убила 103 человека, в том числе 14 солдат. Он сообщил, что среди налетчиков были гражданские и вооруженные повстанцы из племени Мурле из района Пибор. Военные подтвердили инцидент и сообщили, что более 500 человек числятся пропавшими без вести, передает РИА "Новости".

Ситуация в Южном Судане обострилась после того, как многолетние распри, включая разногласия по поводу собственности на скот, между племенами Лу Нуэр и Мурле переросли в открытые столкновения. По данным местных властей, несколько тысяч человек погибли в результате волны насилия на этнической почве в штате Джонглей.

Министр информации Южного Судана Барнаба Мариал Бенджамин заявил, что власти направили в Джонглей дополнительно три тысячи сотрудников правоохранительных органов для обеспечения безопасности, однако органам правопорядка все равно не хватает людей для того, чтобы взять ситуацию под контроль.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form