Более 160 заключенных в Камеруне подожгли тюрьму и сбежали
Foto: morgueFile

Около 160 заключенных совершили побег из тюрьмы в Северо-Западном регионе Камеруна. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание L'express.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Побег был совершен в ночь на 29 июля. По словам префекта департамента Нго-Кетунджиа Уильяма Эмвуту Мбиты, заключенным удалось прорваться через тюремные ворота и поджечь здание тюрьмы.

Уточняется, что в осуществлении плана сбежавшим помогла вооруженная группа. На данный момент ведется операция по поимке беглецов. Такой массовый побег заключенных удался впервые с конца 2016 года.

Как сообщает ТАСС, Камерун считается одной из самых стабильных стран Африки. Однако за последний год ситуация ухудшилась. Выступающие за отделение англоязычной части страны сепаратисты усилили свое влияние. С октября минувшего года они периодически вступают в вооруженные столкновения с правительственной армией. Кроме того, на севере страны действует нигерийская террористическая группировка "Боко харам", присягнувшая на верность "Исламскому государству".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form