Более 40% французов - против против публикации карикатур на пророка Мухаммеда
Foto: AFP/Scanpix

Сорок два процента французов убеждены, что СМИ не стоит публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда, так как это оскорбляет чувства мусульман, свидетельствует опрос института Ifop, результаты которого обнародовала газета "Журналь дю диманш".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом пишет "Интерфакс"

В то же время 57% опрошенных заявили, что подобные публикации, по их мнению, стоит продолжать. Остальные респонденты затруднились с ответом.

Кроме того, опрос показал, что 50% респондентов положительно относятся к идее введения во Франции некоторых ограничений свободы выражения мыслей в Интернете, в частности - в соцсетях. Противоположного мнения придерживаются 49% французов.

Опрос был проведен 16 и 17 января. В нем приняли участия более тысячи человек.

В субботу сообщалось, что тираж появившегося в среду номера французского еженедельника "Шарли Эбдо" (Charlie Hebdo) из-за высокого спроса будет вновь увеличен.

На этот раз тираж увеличат до 7 млн экземпляров, отмечает издание.

Выпуск "Шарли Эбдо" №1178 вышел 14 января небывало высоким тиражом в 3 млн экземпляров. Затем тираж был увеличен до 5 млн экземпляров.

На обложке этого номера изображен пророк Мухаммед, по щеке которого катится слеза. В руках он держит табличку с надписью "Je suis Charlie" ("Я - Шарли" - ИФ) - фраза, которая стала лозунгом людей, выразивших поддержку пострадавшим в результате теракта. Подзаголовок издания, выполненный черным цветом, гласит "Все прощено".

7 января исламисты устроили бойню в центре Парижа в здании редакции сатирического еженедельника "Шарли Эбдо", публиковавшего в том числе карикатуры на пророка Мухаммеда. В результате теракта погибли 12 человек, восемь из них - журналисты. Еще 11 человек получили ранения. Совершившие нападение террористы, братья Куаши, были убиты 9 января.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Charlie Hebdo Париж
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form